我校教师在2024年南充市职工无人机应用果城邀请赛获得佳绩

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-05-24 17:30 点击:63次

近日,南充市职工无人机应用职业技能果城邀请赛在顺庆区成功举办。本次比赛由南充市总工会和顺庆区人民政府联合主办,共设置了无人机应急救援、无人机物流运输、无人机障碍飞行三个挑战项目。经过激烈角逐,我校喜获团体三等奖。并在个人单项赛上,取得无人机物流运输二等奖和无人机应急救援三等奖的优异成绩。

5.30.1.png

本次比赛中,我校参赛教师充分展现了高超的技术水平和团队合作精神。在无人机应急救援项目中,他们迅速响应,高效组织,成功完成了多项紧急任务,展现出了过硬的应急处置能力。在无人机物流运输项目中,他们运用创新的物流方案,成功实现了货物的安全快速运送,为物流行业注入了新的活力。而在无人机障碍飞行项目中,他们巧妙应对各种飞行障碍,展现了出色的飞行技巧和应变能力。

5.30.2.png

通过比赛,不仅成功展示了我校教师的风采,更为我校无人机应用技术专业在科技创新和教育教学中提供了有力的示范和借鉴。参赛教师纷纷表示,本次获奖是团队一直以来刻苦训练和技术积累的成果,也是学校对无人机应用技术专业建设的肯定和支持。他们表示将继续努力学习,不断提升技术水平,为无人机应用在救援、物流等领域发挥更大作用而努力奋斗。相信在未来,无人机技术将在各个领域展现出更广阔的发展前景。

90e279c76d6394d153685977e8e5f08b.jpg



4a1a912127a1fb17ea0abfcb6f99b858.jpg

撰稿:罗静东

摄影:罗一萌

审核:欧  洋