我院学子在“第三届四川省大学生安全与应急创新实践大赛”中荣获一等奖

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-11-14 09:00 点击:187次

11月11日,由四川省教育厅主办、西南科技大学承办的“第三届四川省大学生安全与应急创新实践大赛”圆满落幕。由我校消防救援学院2023级消防救援技术一班任广、吴豪、潘同、方艳、罗文五位同学组成的参赛队,经赛前认真备赛,赛中沉着参赛,最终荣获高职组一等奖,同时斩获评委会“最佳作品奖”。                                              

11.14.1.png

自组队备赛开始,同学们认真查阅相关资料,多次深入西充县消防救援大队调研。经过多次构思,在指导教师指导下,历经“设计初稿、反复修改、最后定稿”等过程,最终设计出一款“专业级便携式环保型的指环安全破切器”,极大提高消防救援人员的救援效率,最大程度减轻传统破切器具对被困者的伤害、降低被困者的心理恐慌,能更好保护人民群众生命财产安全。

5c187d94920b0ad33b41769882037859.jpg

决赛中,同学们从容自信,对答如流,赛出了南科学子应有的风采,为南科学子树立了新的标杆。同学们纷纷表示,成绩属于过去,奋斗成就未来,要在不断提高自身专业素养的基础上,再接再厉,创造新的佳绩!

b321dfb1ce41aab96db3974a660cfdc3.jpg

今后,学校将以习近平总书记关于职业教育的重要论述为指引,深化“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”理念,通过“三全育人”打造“五育并举”的全方位育人体系,坚持职业教育让每一个人都有人生出彩的机会,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文稿:庞志刚

图片:庞志刚

审核:欧  洋