信息化教学手段应用再拓展

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-11-17 10:35 点击:185次

为进一步提升教师信息化教学能力,促进信息化教学平台在教学中的高效应用,11月16日下午,特邀王红斌老师以信息化教学手段应用为主题,结合其职业教育应用实践,面向消防救援学院全体教职工开展了专题讲座。

ad67711d8ce15c5725137d9f4a7943b0.jpg

现代教育技术已经成为教师的一项基本技能,这次讲座主要分三个部分,分别是开展课堂教学前的准备工作、雨课堂在信息化教学中的应用、信息化直播课的操作方法。在讲座中,王老师以雨课堂为例,采用互动的方式,为消防救援学院全体教职工生动演示了信息化教学在课堂教学中的便利和高效。讲授过程中,老师们参与的热情度很高,积极回答问题与王红斌老师互动交流。

整场讲座内容丰富、理念新颖,案例紧密联系实际,借鉴价值颇高,使我校教师进一步开拓了视野,明晰了建设思路,提升了认识。此次活动为教师们的课堂教学与信息化技术深度融合,为提升教师教育教学能力注入了活力。

图片:彭  禄

文字:李  腊

审核:黄昌忠