西充县“消防科普教育基地”挂牌仪式暨2023年“119”消防宣传月活动启动仪式在我校隆重举行

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-11-09 18:30 点击:363次

为推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,11月9日上午,2023年西充县“119”消防宣传启动仪式暨消防科普教育基地挂牌仪式在我校隆重举行。启动仪式由县应急管理局局长张正鸿主持,西充县委常委、常务副县长、县消防安全委员会主任张洪出席仪式并讲话。学校党委副书记罗凌、消防救援学院院长黄昌忠、西充县消防救援大队大队长邓金文、县消防救援大队政治教导员陈稼勋及各乡镇街道办相关负责人、重点单位消防安全管理员、三支消防服务队(火灾隐患排查队、义务宣传队、消防救援技术队)共计200余人参加启动仪式。

3f80a68f00a9a040cc0e103fef107b31.jpg

276502b48c4e29f447b6b69c60c86104.jpg

张洪指出,此次活动是全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作重要论述的具体实践,是认真落实国、省、市关于消防宣传月活动的具体要求,是动员全社会广泛关注和参与消防工作的重要举措,是提高广大人民群众自防自救能力重要抓手,要凝聚起各方力量共同为全县经济社会发展筑造坚实的“防火墙”。

d69ce8210e13bf517e89651319e69e8f.jpg

张洪强调,消防救援队伍要坚持以习近平总书记重要指示批示精神为指引,不断提高防范化解各类消防安全风险、应对处置各类灾害事故的能力,为护航西充县高质量发展和人民群众生命财产安全做出新的、更大的贡献。南充科技职业学院学子作为未来的消防救援人才要不断丰富自己的专业知识,做到“三主动”:主动增强消防安全意识、主动宣传消防法规、主动提升防火自救能力,积极发现举报身边的火灾隐患,共同建设美好家园。

张洪、张正鸿、邓金文、陈稼勋、罗凌、黄昌忠共同为“西充县消防科普教育基地”揭牌!

c1d51ae6f990bfed46a66678d5ee4844.jpg

揭牌仪式结束后,西充县消防救援大队现场组织学生开展了油盆灭火演练,以“零接触、深体验、细感受”的方式了解消防救援,过了一把“消防瘾”。

f7f5f11a38297845090edd49915cfa9f.jpg


f72b085b2851d2925b6bf9550f4c778b.jpg

宣传期间,消防救援学院将以消防科普教育基地的建设为契机,围绕“预防为主、生命至上”主题,内部、外部同频共振,线上、线下相辅相成,广泛开展各类特色消防宣传活动,大力宣传普及消防常识,提高师生消防安全素质,为学校的高质量发展打造平安的消防环境。

文稿:彭  禄

图片:马  烈

审核:欧  洋