消防救援学院2023级军训简报(11月8日)

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-11-09 09:00 点击:500次

微风不燥,阳光正好。学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是立德树人、储备高素质兵员的重要途径。2023级新生们穿上绿军装、走上演兵场继续开启“军训模式”。

   f73fb48a4fc5dfc36d8749145abc59d7.jpg

站军姿、练队列、走分列式、整理内务……从拖泥带水到一丝不苟、精准到位,从松松垮垮到干净利落、一气呵成。骄阳下、雨水中,全体消防学子用嘹亮的口号、矫健的身姿、整齐的队列展现着训练的成果和青春的热血。

d9d9cdb64b94a1ddf741fbd14cb2d894.jpg

当青春遇上迷彩,破茧成蝶,涅槃成凰,“05”后军训,就这样火爆“出圈”。镜头里,是新时代大学生的毅力与坚持、责任与担当,是把“青春梦”融入中国梦的昂扬风采。

文稿:阮林

图片:阮林

审核:欧洋