学院领导走进学生中,多角度教育学习

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-11-08 19:41 点击:177次

校场秋点兵,练武正当时。118日上午,消防救援学院院长黄昌忠、书记欧洋来到训练场看望正在参加军事训练23级新同学们。

1.png

在军训现场,黄院长同五连连长了解了军训计划落实和进度情况,检擦了这两天的训练成果,对同学们展现出高昂士气表示高度肯定。在和学生的讲话中,黄院长对教官和指导员们在军训工作的辛勤付出表示感谢,并表示军训是大学人才培养的重要环节,落实立德树人的重要举措,学院高度重视军训工作。

2.png

黄院长还以抗美援朝上甘岭战役为例,特别指出身为消防救援学院的同学们在军训中要认真学习教官身上军人的集体意识、纪律意识,在训练中不断提高身体素质,养成过硬的作风和良好的生活习惯,以饱满的精神状态顺利完成各项训练任务。

最后,黄院长对同学们寄予厚望,希望同学们在后面的军训当中继续保持饱满的精神状态和优良的作风,在军训汇报演出中展现出消防救援学院的风采。

3.png

军训,是一场洗礼,一次全新的开始。训练场不仅仅是一块场地,更是青春的熔炉,一场难以忘怀的历练。此次军训慰问活动,充分体现了学校领导对国防教育工作的重视。相信经历磨砺,每一位同学都会铭记这段珍贵的时光,用大学的第一堂课不断激励自我,不畏艰辛,砥砺前行,不负美好青春。

4.png

初稿:吕 

图片:程 鹏

审核:欧 洋