消防救援学院组织传统文化知识讲座

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-04-11 15:55 点击:468次

为弘扬优秀传统文化,建设中华民族共有精神家园,发掘传统文化关于建筑磁场的思想精华,服务当代民生社会,4月10日,消防救援学院特邀四川中天海鸿建筑工程有限公司总经理、四川华武建筑有限责任公司常务副总经理、南充湖人置业有限公司总经理,以及中国伏羲易学研究学会命理分析师伍香权先生,为建筑工程技术及应急救援技术专业、团总支及学生会全体成员近300名学生讲授《建筑磁场规划》。

1.png

2.png

伍香权先生潜心研究易学磁场多年,对于中国周易智慧的传统文化有着非常独到的见解,讲解过程中,通过对八卦的起源的讲解,原来八卦并不神秘,而是古人用来记事的八种符号。八卦比甲骨文还早3000多年,是中国人伟大的发明!

3.png

在结合经典磁场规划案例,以及选址注意事项,我们了解了磁场包裹着我们的一生,磁场能量对我们的影响是非常重要的,所有任何一个场所都有其能量的形态,建筑物的建设布局,也起着非常重要的作用。

最后伍先生引用“一命二运三风水四积阴德五读书”这句古话告诫大家要正确科学的认识风水,只有正确认识端正观念才能,风水就能更好的为我们服务。

图文:欧洋

编辑:欧洋