消防救援学院组织召开金砖国家消防救援技能大赛建设会

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-02-17 18:05 点击:436次

为贯彻习主席就举办金砖国家职业技能大赛的讲话精神,推进“一带一路”高水平教育发展,落实学院“1311”发展战略,丰富内涵发展,推动学校高速度、高质量发展,打造技术技能人才培养高地,推进高素质技术技能人才的培养与选拔,完善学校技能竞赛及奖励制度,以赛促教、以赛促学、以赛促创,提高学生技能水平,促进学生参加世界技能大赛四川选拔赛。

消防救援学院于2月16日下午在表方楼101会议室召开了金砖国家“一带一路”消防救援技能大赛建设会议,消防救援学院院长黄昌忠、院长助理罗静东、消防救援教研室主任苟龙得、综合办公室主任彭禄等出席本次会议。会议由消防救援教研室主任苟龙得主持。

2ed20b6387c9aa660b7434d825692867.jpg

会上,院长黄昌忠与四川省赛区负责人吴昊进行广泛交流,吴昊向学院领导、参赛学生阐述了此次大赛的赛项、赛事进程、赛项流程及赛项体制等方面的内容。

d93733134463541c64dbcb4f99d9d389.jpg

最后,黄昌忠院长对此次会议作出总结:坚持以内涵建设、提高质量为发展核心,创建职业素养培育实践基地,完善校级技能竞赛制,建立健全技术技能人才培训体制机制,培养德技并修的高素质技术技能人才,不断提升人才培养质量,实现职业技能和职业精神培养高度融合,推动学院在金砖国家“一带一路”技能大赛舞台一展雄风。

撰稿:刘  欣

                                        编辑:苟龙得

                                        审核:黄昌忠