“大师引领,匠心传承” ---首席消防技师工作室研讨会纪实

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-02-15 15:15 点击:363次

为深入贯彻学习党的二十大精神,落实南充科技职业学院党委书记徐远火在学院技能大师工作室授牌仪式上的讲话精神,培养高技能人才团队,带动优质专业(群)的特色发展,加快学校教育教学改革,创新人才培养模式,深化产教融合,加强校企合作,丰富内涵发展,推动学校高速度、高质量发展。2月14日晚,消防救援学院建筑消防教研室主任苟龙得在表方楼506组织召开了首席消防技师工作室首次学生团队会议。

deb3b1304db6616300276f2c7f08b887.jpg

会议决定,任命郑洋为工作室主任,朱成花为工作室副主任,沈渝浸为工作室秘书,推选出吴思晗,李蓉等9名工作室委员,明确了相关人员的基本职责。同时将工作室成员分为4-6人的小组,共4组,每个小组制定建设标准,推动工作室共同发展。

dc016928d3489ac6fee881bebcf3bd1e.jpg

工作室负责人苟龙得主任强调:做好传承专业技术与职业技能的准备工作,培养高层次专业技能人才、紧缺的专门人才和特定工作领域所需的关键人才,通过展示职业规范与标准,示范高、新应用技术,传授精深的实践技能,解释职业实践疑难问题,推动消防技术领域建设,我们需要手把手肩并肩共同努力。

 

                                             撰稿:沈渝浸

                                               编辑:苟龙得

                                             审核:黄昌忠