消防救援学院成立技能大师、首席技师工作室

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-02-07 09:10 点击:296次

2月6日下午,学校在学术报告厅开展首批技能大师、教学名师和首席技师工作室建设推进会议暨工作室授牌仪式。会议由学院顾问冯明义教授主持,党委书记(督导专员)徐远火出席会议并讲话。

我院黄昌忠院长、欧洋副书记授予技能大师工作室,苟龙得授予首席技师工作室。

15YHZTKXW@3_BXXFIPD)9D9.png

黄昌忠救援技术大师工作室授牌仪式

~PPSD_C8WY$C1[]H%BQO1KM.png

欧洋成本控制大师工作室、苟龙得首席消防技师工作室授牌仪式

徐远火讲到:我校作为新建院校,以这些探索经验为指导,以这些取得的成效为标准,积极探索技能大师工作室的建立,对推动教育教学改革,创新人才培养模式,深化产教融合,加强校企合作,对于我校丰富内涵发展,高点起步发展,高速度发展,推动学院办学水平和具有重要意义。

建设技能大师工作室、首席技能技师是贯彻落实《职业教育提质培优行动计划》,通过联合行业、企业充分发挥技能大师在技艺传承和技能创新等方面优势,对促进产教融合和提升教学质量,推动学校高素质技能人才培养具有重要举措。

 

撰稿:彭  禄

                                       编辑:彭 

                                       审核:欧  洋