消防救援学院党支部召开师德师风专题会议

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-05-24 17:30 点击:54次

今日,消防救援学院党支部组织全体教师召开师德师风专题会议。此次会议旨在深入贯彻党的二十大精神,进一步加强新时代教师队伍建设,规范教师行为,提升教学质量水平,培养更多具备“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。

943540f55b453e0fc5acf89ce86a0e48.jpg

会议伊始,党支部欧洋书记领学了新时代高校教师职业行为十项准则,希望大家认真履行岗位职责,时刻保持高昂的精神状态,让学生和社会看到大学教师的良好形象和高尚师德。

bb13139218c0ab43c1e997dc4e13d29a.jpg

随后,组织大家学习省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员崔昌宏于5月9日在全省教师队伍师德师风建设推进会的重要讲话精神,会议提出“五方面发力”:一是坚持用党的创新理论铸魂育人,二是大力弘扬践行教育家精神,三是压实师德师风建设主体责任,四是完善师德师风建设制度机制,五是切实减轻中小学教师非教育教学负担,推动教师队伍师德师风建设,确保师德师风建设责任层层落实。

330bf03219b018824b10c07c39cd0996.jpg

欧洋强调,师德师风既是教师个体的道德修养,也是教师集体的精神风貌,它不仅影响着学院的教师队伍整体形象和声誉,更直接关系到教育教学质量以及院风学风。只有抓好师德师风建设,才能不断提高大学教师的综合素质,为培养德才兼备的高素质人才奠定坚实基础。

此次师德师风专题会议的召开,不仅提升了全体教师对师德师风重要性的认识,也为学院进一步加强教师队伍建设、提升教学质量水平奠定了坚实基础。消防救援学院将以师德师风建设为契机,强化师德师风建设,完善相关制度和机制,努力为社会培养出更多优秀的消防救援人才,为社会的和谐稳定做出更大贡献,推动消防救援教育事业的蓬勃发展。

 

攥稿:王  峰

摄影:彭  禄

审核:欧  洋