消防救援学院组织观看2024年“传承红色基因•争当青年先锋”红色典型进高校第一批宣讲活动

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-04-07 16:01 点击:766次

近日,消防救援学院积极响应省委组织部的号召,组织了一场别开生面的“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校视频观看活动。

在观看过程中,全院师生全神贯注,深受触动。他们纷纷表示,通过观看这些红色典型视频,不仅加深了对革命历史的了解,更激发了爱国热情和奋斗精神。同学们一致认为,作为新时代的青年,要继承和发扬红色基因,争当青年先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

4.7.png

4.7.1.png

消防救援学院相关负责人表示,学院一直高度重视红色教育和革命传统教育,希望通过此类活动,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养具有坚定理想信念和高度社会责任感的新时代消防救援人才。

4.7.2.png

4.7.3.png

此次“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校视频观看活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为青年学生提供了一个学习革命历史、传承红色基因的良好平台。相信在未来的日子里,消防救援学院的青年学子们将继续发扬红色精神,为实现学院的发展目标和国家的繁荣富强贡献自己的力量。

图片:王  峰

文字:王  峰

审核:欧  洋