技能比武练精英,工匠精神筑未来 | 南充科技职业学院应急管理学院第三届无人机技能竞赛

作者:应急管理学院 来源:应急管理学院 时间:2021-12-08 20:00 点击:749次

2021年11月24日晚18:00,于行知楼304机房正式开始了本次大赛的首轮比赛及预赛,本次比赛分为两个项目分别为:无人机模拟飞行刺气球项目和FPV竞速飞行。

844a8e23dae9427a1aaec1130b696243.jpg

初赛排名前11的选手将进入决赛,同学开始了全神贯注的积极竞争,都想全力进入决赛,为自己多日苦练提交一个满意的答卷。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

无人机模拟飞行刺气球项目和FPV竞速飞行比赛现场

过激烈的预赛,有十一名同学突出重围闯入决赛,他们分别是:20级一班:龙炳霖,刘文超,陈炫霖,刘兴旺,叶张彬,李鑫。21级一班:汪进才,肖开成,何冈蔚,赵永胜,高家辉。

决赛由应急管理学院罗凌院长组织进行,裁判组分别是:罗静东、周秩宇、陈明童、王春月、王小杭、李希宇六位老师。

image.png

image.png

image.png

image.png

无人机竞赛决赛现场

决赛比赛现场由罗静东老师讲解比赛规则和注意事项,检查参赛无人机是否符合要求,然后裁判员宣布无人机飞行技能决赛正式开始。大赛开始后,参赛选手们高度集中自己的注意力,生怕因为一时的疏忽导致自己多日的努力付之东流,选手们克服当天的环境影响,操控无人机穿越一个个高难度的障碍,只有良好的操控技术、稳定的心理素质,才可能取得好成绩。

经过激烈的角逐后,同学们都取得了非常不错的成绩,汪进才同学以总分165分取得了本次技能大赛的第一名,通过这种专业性极强的比赛激发了同学们的专业学习兴趣,增强了操控无人机的水平,提升了高难度飞行时的心理素质。

image.png

比赛结束裁判和选手合影

 

撰稿:陈明童

罗静东

摄影:汪进才

周秩宇

审核:黄昌忠