应急救援队列会操展雄风

作者:应急管理学院 来源:应急管理学院 时间:2021-11-30 16:02 点击:950次

    “跑步——走!”,随着指挥员铿锵有力的口令, 应急管理学院应急救援技术专业20级和21级队列会操正式拉开帷幕。同学们步伐整齐划一,口号铿锵有力,目光坚定有神,军姿挺拔正直,无不展现出救援技术专业队伍良好的精神风貌。从摆臂定型定位到步伐规范统一,此次队列会操严抓细抠队列动作,全方位检验了同学们平时高标准严要求的训练素养。

image.png

image.png

image.png

image.png

此次会操根据队列条令要求制定评分标准和细则规范,两班共分为7个排,逐一上场,按照会操内容,逐一展示,辅导员分别从整齐程度、精神面貌、口号气势、队列动作,细节养成等多方面、多角度进行现场打分,确保此次会操公平公正。    

    “稍息,立正,跨立”“向左转,向右转,向后转”嚓嚓嚓嚓……声音清脆利落,那是衣袖与裤边数万次摩擦的成就;哐哐哐哐……声音整齐响亮,那是脚掌上亿次砸击地面的收获……会操场上,指挥员口令清晰、指挥有序,队列人员精神饱满、动作规范。

image.png

image.png

image.png

    会操结束后,辅导员对此次队列会操进行了小结讲评,肯定了比赛中大家积极向上、团结一致的精神面貌,指出了个别同志队列动作不规范、注意力不集中、作风不够严谨等问题,并要求大家重视队列训练,注重从训练中汲取意志能量,转化为强作风树形象、提素质守纪律的强大力量。

image.png

过此次队列会操,进一步展现了南充科技职业学院救援专业学习风貌,提高了指挥员纪律作风意识,增强了队伍凝聚力,激发了队伍争先创优意识,对加强班级管理提供了坚实保障。

                                 撰稿:魏精良

编辑:姜  淮

审核:黄昌忠