相遇消防,平安校园——“1”个选择,“1”生追求,“9”久相伴

作者:应急管理学院学工办 来源:应急管理学院学工办 时间:2021-11-09 20:00 点击:951次

在全国第30个“119消防日”,应急管理学院通过消防知识教学、消防灭火演练、校内消防设施排查等多形式,组织消防救援学生开展“相遇消防,平安校园”活动。

图片1.png

2020级消防专业学生刘霖带领队员进行安全检查

在紧张忙碌的学习下,消防救援学生利用午休时间,对我校部分楼栋消防设施设备进行检查、维修、整理以及卫生的打扫,对校园内存在的安全隐患问题进行排查。

图片2.png

学生对我校消防设施设备进行检查,安全隐患进行排查

学院军事教官姜淮老师,利用体能训练时间,进行模拟教室出现火情的消防演练,学生通过疏散、灭火、救援三方面对火灾情况进行处置,同时对非消防、救援专业学生进行消防知识普及,消防设施设备操作进行讲解。

618a73235215a.png

姜淮老师带领学生学习消防灭火器材使用方法

火情模拟,消防演练

相遇消防,平安校园。应急管理学院的481名消防、救援专业学生,苦练技术本领,护保一方平安。同时选择消防是他们终身的热爱与虔诚,他们是安全的红绿灯,是危险的灭火器。他们是甘愿投火的飞蛾,他们是烈焰中腾飞起舞的凤凰。他们是我们身边最可爱的人!

2021救援技术一班班长李云川周末顶着寒风苦练本领

部分学生通过朋友圈用最美合照向消防事业致敬



撰稿:马  正

摄影:姜  淮

审核:黄昌忠