应急管理学院教师职业道德行为规范

作者:应急管理学院 来源:应急管理学院 时间:2021-11-08 11:14 点击:664次

   一、依法执教、为人师表

以提高教育教学质量为己任,全面履行教师职责;爱国守法,廉洁奉公,全面贯彻国家教育方针,坚持正确的政治方向和教育导向,全面实施素质教育;淡泊名利,知荣明耻,严于律己,以身作则。

二、爱岗立德、博学多识

忠诚人民的教育事业,严格执教,精益求精,无私奉献;举止文明,谦虚谨慎,自觉加强品德修养;追求渊博学识,拓宽知识视野,勇于探索创新,积极开展教学改革和科研攻关。

三、严谨笃学、教书育人

坚持科学精神,恪守学术道德,反对弄虚作假和抄袭剽窃他人学术、科研成果;积极探索教育规律,树立良好教风;坚持育人为本,用正确的思想和先进文化培养学生的道德、科学和人文素质,保护学生的创新精神,鼓励学生积极成才。

四、关爱学生、提升素养

关爱全体学生,坚持教育公正,尊重学生人格,平等对待学生,维护学生合法权益,促进学生全面、主动、健康发展;与时俱进,志存高远,自觉更新教育理念,积极参加各类培训,不断塑造学者风范。

五、精业勤育、团结协作

热爱职业教育,积极投身职业教育专业建设和教学改革活动,潜心钻研职教教学业务,努力提高教书育人的能力水平;关心集体,尊重同事,追求学院、团队和个人事业共同发展。