集中教研育新秀

作者:应急管理学院 来源:应急管理学院 时间:2022-01-11 17:00 点击:936次

为提升教师教学能力,应急管理学院采取集中教研等方式,着力打造金课,成效初显。

教学能力提升工程作为教师队伍的重点工程,通过专家指导、集中教研、行业锻炼等形式,有效提升了教师教学能力。周秩宇老师所担任的《电工电子技术》,在罗凌院长等一批专家的指导下,创造性实施了程序教学法、项目教学法,把理论与实践融为一体,学生满意度达到了98%,获得了四川省教学能力大赛三等奖。罗静东老师所执教的《单片机技术及应用》,自备活页式、手册式教材,灵活划分任务,根据学情分组实施教学,有效提升了教学质量,所教2个专业学生的满意度均在95%以上。王玲川老师执教的《工程制图与CAD》,通过集体教研,分类指导,自制教学模型10余套,并按学情使用不同的制图软件,有效提升了教学质量,获学院2021年度教师说课大赛一等奖。

    应急管理学院在2021年度说课说专业大赛中成绩突出,王玲川、何垚、苟龙得、周秩宇分获竞赛大奖。教学能力提升是一项系统工程,学院将持续发力,把教学能力提升工程落实、落细,力争出彩。

image.png

image.png

image.png

撰文:杜全强

审核:黄昌忠