练兵备战,斗志昂扬,喜迎南消运 ——应急管理学院备战南充市“119”高校消防运动会

作者:应急管理学院学工办 来源:应急管理学院学工办 时间:2021-11-01 10:00 点击:818次

11月上旬,南充市“119高校消防运动会”即将于西南石油大学南充校区正式打响。应急管理学院按照文件要求,组织协调人员,进行比赛工作筹备。

消防照片1.png

西充县消防队班长对我院新生进行专业知识讲解

在五天的紧张繁忙的学习后,队员们争分夺秒,利用周末休息时间,专注备战,面对陌生和高强度的训练实践,训练场上你追我赶,勇往直前,呐喊声响彻云霄。同时在艰苦的训练中,涌现了一个个先进典型,女同学腰系10斤重的战斗腰带,拎着2圈20斤重的消防水带,在跑道上无数次冲刺;2021级建筑消防2班阿牛大坡,在训练中磨皮流血,却从未叫苦叫疼。经过两天的集训选拔,全体队员越战越勇,没有一人主动退出,没有一人说累。

消防照片2.png

消防照片3.png

消防照片4.png

参选手积极赛备战

一分耕耘,一分收获,今天的奋斗,铸就通往明天的路基。冲锋的号角已经吹响,剩下的就是一个字,干!


撰稿:马  正

摄影:张  超

审核:黄昌忠