挑战自我,追梦国奖——应急管理学院开展国奖奖学金评审工作

作者:应急管理学院学工办 来源:应急管理学院学工办 时间:2021-10-28 10:00 点击:858次

根据南充及科技职业学院要求,为切实开展好学校关于国家奖学金的评审工作,激励勤奋学习、积极上进、德智体美劳全面发展的学生,体现国家对大学生的关怀。应急管理学院按照相关文件要求,成立专门评审小组,于10月27号开展对申请国家奖学金的同学进行评定工作。

图片1.png

  应急管理学院国家奖学金评审小组

本次的奖学金评定,同学们通过PPT展示、现场演讲,从思想政治、学习成绩、科研活动、文体竞赛、社会公益实践活动等方面进行答辩。

2020级建筑消防技术2班杨雪丰参加国奖答辩

应急管理学院党支部书记黄昌忠同志对答辩选手进行提问指导

617f730500c45.png

2019级无人机应用技术专业陈明童进行国奖答辩

学院院长罗凌同志对答辩选手进行提问并指导

在答辩工作的最后,学院党支部书记黄昌忠同志在为答辩进行总结发言:一是彰显了勤奋爱学、品德高尚的优秀大学生。专业成绩突出,在专业技能方面刻苦钻研、发扬雷锋同志的钉钉子精神、积极参加比赛,为自己喝彩,为学院争光,同时利用周末投身志愿公益活动,更是凸显出优秀的“四有“”大学生。二是榜样引领、带动他人。希望他们将自己优秀的学习方法,拼搏进去的精神同时发扬到身边的每一位同学,促进我们学院班风、院风的建设。三是埋头奋进、学习榜样。希望到场观看学习的大一同学,踏下心、沉下气,以学长们的成人成才成功路径,给自己定好方向,规划好大学的生活,不负青春,不负韶华。

黄昌忠书记对本次国奖答辩工作进行总结讲话

 大一新生参加本次的学长国家答辩,全程充满了钦佩,从思想上对学习的态度有了正确的认识,在答辩会后总结讨论也是如火如荼。

617f746e92b47.png

617f74b6724c8.png

大一学生参加学习答辩后的讨论发言


撰稿:马  正

摄影:吴思晗

审核:黄昌忠