20级救援技术专业开展寝室评比活动

作者:魏精良 来源:应急管理学院20级救援技术1班 时间:2021-10-25 09:00 点击:2120次

为增强当代大学生的卫生意识,养成良好的宿舍文化建设素养,督促大家共同维护宿舍环境,10月24日,应急管理学院20级救援技术1班开展了学生寝室卫生评比争优活动。

同学们在接到清扫活动通知后,便积极投入到大扫除活动当中,各寝室长分配工作,说干就干!寝室里的每个同学都热情高涨,挽起袖子便投身到宿舍的清理工作中来。被子被整齐地叠好,窗帘被拉开,地面上能看到反射的阳光,洗手台上的牙膏渍被刷得干干净净,宿舍变得干净整洁,恢复了以往的面貌。

   

图片1.png

 1  打扫后的宿舍地板


图片2.png

 2  重换新颜的厕所


晚八点,寝室卫生大扫除活动结束,辅导员以及团支书对各寝室卫生打扫情况进行检查并拍照记录,对评选出的“标杆寝室”进行颁奖仪式。

image.png

3  优秀宿舍展示


图片5.png

4  优秀宿舍集体成员


本次寝室清扫活动不仅改善了同学的生活环境,同时也让大家进一步认识到宿舍卫生的重要性,督促大家养成良好的生活习惯。通过这次活动的开展,寝室间同学互帮互助,在团结协作中感受集体的力量,齐心协力使寝室模样焕然一新,同学们打扫卫生时良好的精神面貌为凉爽的秋天增添了一份温暖,卫生清扫活动对应急管理学院学子的精神建设起到积极的推动作用。

   

                       撰稿 :魏精良

编辑:罗静东

                       审核:黄昌忠