应急管理学院召开团总支成立大会

作者:应急管理学院学工办 来源:应急管理学院学工办 时间:2021-10-09 20:00 点击:863次

为庆祝应急管理学院团总支的成立,顺利开展应急管理学院团总支学生会工作。10月9日,应急管理学院在行知楼阶梯一教室召开了团总支学生会成立大会。应急管理学院党支部书记黄昌忠同志、南充科技职业学院团委书记邬宏扬老师、以及全体辅导员和团员代表、群众代表参加。会议由应急管理学院学工办主任马正老师主持。

6163ee88ca8e6.png

应急管理学院召开团总支成立大会

大会在庄严、欢快的中国共产主义青年团团歌——《光荣啊!中国共青团》中拉开了序幕。

南充科技职业学院团委书记邬宏扬老师首先宣读了共青团南充科技职业学院委员会关于同意应急管理学院成立团总支的批复文件,并对团总支的成立表示热烈的祝贺并致辞:一是希望应急管理学院团总支要明确目标,充分发挥先锋堡垒作用;二是希望团干部要找准位置,成为党与青年的贴心人;三是希望团员青年要奋勇上进,努力成为校园文化建设的生力军。

6163eef31ffde.jpg

共青团南充科技职业学院委员会书记邬宏扬宣读批复文件并致辞

最后,应急管理学院党支部书记黄昌忠同志作了总结发言,对于团总支的成立表示热烈祝贺,并提出了五点希望与要求。一是要明确职能定位、强化思想引领,建设政治可靠的学生会组织。引导广大同学学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观。二是要牢记服务宗旨、助力学习成长,建设根植同学的学生会组织。三是要严实作风建设、规范发展根基,建设阳光清新的学生会组织。四是要抓实学生会组织思想政治建设、组织建设、队伍建设、作风建设等关键领域。五是要做好团组织发展、发展新团员、培养优秀入党积极分子的推优工作。指导老师要落实指导责任,指导学生会组织坚持正确的政治方向,聚焦服务同学的职能,优化组织架构和规模,完善组织运行机制,确保学生会组织规范运行。

6163ef1e9f7e8.png

应急管理学院党支部书记黄昌忠同志讲话

在纪念辛亥革命一百一十周年之际,会议上应急管理学院党支部书记黄昌忠同志倡导全体师生为革命先烈默哀,学习先辈们的革命精神,传承党的红色基因,争做有思想、有灵魂的优秀大学生。通过本次大会的召开,激发了学生们向团组织、党组织靠拢的浓烈愿望。同时,为今后学院团总支工作的开展,理清了思路、指明了方向、明确了工作任务和目标。



撰稿:马  正

摄影:汪进才

审核:黄昌忠