第六届技能大赛—建筑工程数字化计量与计价技能竞赛顺利完赛

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-06-13 15:30 点击:148次

2024年6月12日下午,南充科技职业学院第六届技能大赛建筑工程数字化计量与计价技能竞赛决赛在教学楼B区308正式举行。本次比赛汇聚了未来建筑工程技术专业的优秀学子,旨在通过竞技交流,提升参赛学生在数字化计量与计价方面的技能水平,培养更多具备现代职业技能的优秀人才。决赛评委由陈凡、昌琳两位老师担任。

为克服比赛设备缺乏的情况,经过学院的大力协调,四川省宏业建设软件有限责任公司免费提供一套宏业清单计价专家N10软件正版授权账号,确保赛事的顺利进行。同时,为了使学生熟练掌握比赛规程,指导教师经过精心组织多次赛事辅导,使得参赛学生基本具备了扎实的专业知识和熟练的操作技能,提升了学生计量与计价数字化应用水平,达到了为“省赛”练兵的目的。

 6.13.1.png

此次竞赛以实际工程为载体,选手根据竞赛提供的竞赛任务书、工程文件、配套相关规范完成投标报价文件编制与价款调整、全过程造价管理综合应用两个模块的竞赛任务。根据比赛规则,选手们需要在规定时间内,运用先进的数字化计价软件,完成一系列实际工程项目的计价任务。

62bc678984a75b9db4f2ad5af0e47ea9.jpg

本次竞赛不仅为参赛选手们提供了一个展示自己才华和技能的舞台,也为学生们带来了一次深入交流和学习的机会。相信在未来,随着数字化技术的不断发展和应用,建筑工程行业将迎来更加美好的明天。

通过本次比赛,我们看到了建筑行业年轻一代的风采和潜力。他们具备了先进的技术、专业的知识,是行业未来的希望和动力。相信在不久的将来,他们将引领建筑行业走向更加美好的未来。消防救援学院将继续秉承弘扬工匠精神,以促进学生成长成才为目标,不断营造师生钻研知识、提升能力的良好氛围,培养建筑工程领域的专业人才。

文字:陈  凡

图片:陈  凡

审核:欧  洋