我院学子在2023“中银杯”四川省职业院校技能大赛高职组“生产事故应急救援”赛项获二等奖1个和三等奖2个

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-12-13 16:29 点击:263次

在四川省教育厅主办,德阳科贸职业学院承办的2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛生产事故应急救援赛项中,消防救援学院组织3个参赛队伍,经过赛前认真准备,赛中激烈争夺,最终三赛的3个队伍全部站上领奖台。其中:由刘玉杰,任柯霖,王承钟,陈慧组成的一队获得二等奖,同时顺利进入国赛;由吴豪、胡林谱、罗文、王董组成的二队;伍智敏、赵薇章、申鑫维、陈宾组成得三队分别获得三等奖。

12.13.1.png

大赛以煤炭类、石油与天然气类、金属与非金属矿类、安全类专业实际岗位真实生产事故为竞赛背景,设置了以生产事故应急救援团队为主体,以综合生产事故应急救援理论知识检测、矿井应急救援指挥与演练和生产安全事故应急救援实践操作相结合的竞赛内容,重点考察参赛选手在生产事故应急救援方面的核心素养、专业能力和技术技能。

12.13.2.png

此次比赛优异成绩的取得,是学校的高度重视和大力支持,指导教师和参赛学生共同努力和奋斗的结果。本次竞赛获奖体现了我校“以赛促教、以赛促学”教学改革理念的显著成效,展示了学校培养的优良成果。

文字:阮  林

图片:阮  林

审核:欧  洋