消防救援学院2023级军训简报(11月11日)

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-11-12 09:00 点击:180次

11月11日,军训进入第6天。几天来,操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的动作示范,被炙热阳光晒黑的面庞,浸透了汗水的衣衫,教官们飒爽的英姿、严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神、过硬的军事素质,已被同学们牢记在印象中。

d1adcb2e0d6a4295180606eb7a762c77.jpg

为了让同学们消除军训中的枯燥感、疲惫感,各营各连都在休息之余开展了军旅故事分享、趣味游戏、才艺展示等活动。教官和同学们席地而坐,讲述自己在部队的故事,每一个故事讲完后都会响起雷鸣般的掌声,甚至有几个同学留下了感动的泪水。各连队活动形式多样、丰富多彩,或谈天说地交流情感,或载歌载舞展示才艺,也会有调皮的同学们喊着:教官唱一个。而教官们也毫不吝惜自己的才华一展歌喉,清唱着《团结就是力量》、《打靶归来》等经典歌曲。他们还会教同学们一些军歌,寓教于乐中磨练着意志。

9187da9a91fa5dc8149aabed11b77c3e.jpg

丰富多彩的课余活动,缓解了军训生活带来的紧张氛围,让新生在劳累的军训生活中放松身心,在发扬“流血流汗不流泪”吃苦精神的同时,体会到大学生活的魅力,促使新生以一种更积极的态度去面对军训,面对未来的大学生活。

文稿:阮林

图片:阮林

审核:欧洋