消防救援学院2023级军训简报(11月6日)

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-11-07 09:00 点击:120次

11月6日上午,2023级新生军训动员大会圆满举行,在学校领导与老师亲切的关怀下,全体新生抛开了恋家的顾虑,在青春与迷彩的邂逅里,迈着整齐划一的步伐踏上了第一天的军训旅程。骄阳似火,军令如歌,在空气中绽放的,是他们热烈而明亮的青春。

第一天的军训包括站军姿、立正、四面转法、敬军礼等课程。期间教官们对每个军事动作都进行了标准的示范和详细的讲解,不厌其烦地纠正同学们的不规范动作,耐心回答每个新生的问题。九月的天气依然炎热,炙热的阳光铺在新生们坚毅的脸庞,更衬出汗水的晶莹与他们的自豪,同时也使他们深刻理解到什么是军人的坚持不懈。在训练之余,各连队在教官的带领下拉歌、表演,略带羞涩的面孔、稍为拘谨的动作,却透出新生们努力融入集体、共享欢乐的美好心愿。

在短短的一天里,各项预定训练科目的练习已初见成效。教官手把手地教,学生认真地学,队伍整齐划一,参训学生们精神饱满、姿态昂扬。

全体2023级新生第一天良好的表现充分展现了他们昂扬向上的精神风貌,彰显了他们坚持不懈的意志品质,相信全体新生定能把握好军训“第一课”,通过军训学习军人们特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗的精神,在以后的学习生活中以军人的精神感染自己、激励自己,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

37c119f793448eefb425f1aa17ea05dc.jpg

edefc24e85fa5b834b928c7bf082aafc.jpg

文稿:阮林

图片:阮林

审核:欧洋