弘扬工匠精神,奋力备战省赛

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-11-01 10:12 点击:222次

为贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,加强消防救援学院技能大赛水平建设,确保学院技能大赛长远发展,10月30日上午,学院黄昌忠院长亲临无人机实训中心技能大赛训练现场,检查指导学生省级技能大赛备战工作,并与师生进行了亲切交流。

11.3.01.png

黄昌忠院长视察了无人机实训室设备和耗材情况,细心询问参赛选手关于无人机安装与维修、设备组装与调试、电子电路装调与应用的训练情况,要求备赛师生强化安全意识,正确使用实训室电器装备,加强实训室安全管理工作。

11.3.02.png

看到师生奋力拼搏的精神面貌,黄昌忠院长激励选手们,“青春是用来奋斗的”。并对参赛选手提出几点具体要求:一是要保持良好的精神状态,展现我校的水平和风采,二是要调整好身心状态,发挥出正常的水平,争取佳绩,三是要提高参赛选手人际沟通的能力,四是提高操作熟练度,临上赛场前回忆每个操作的具体细节。

11.3.03.png

此次备赛训练使参赛师生充分认识到技能大赛的重大意义,备战省赛能够逐步实现消防救援学院指导教师团队化、参赛手选梯队化,逐步完善技能大赛工作体制机制,提高学生参赛的兴趣和热情,为今后技能大赛工作开展打下坚实基础。

图片:程  鹏

文字:程  鹏

审核:欧  洋