学院副院长罗静东一行赴上海、无锡、河南等地检查实习工作

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-10-17 16:00 点击:252次

为促进校企合作,加强高校与产业的融合,满足日益增长的市场需求。10月10日-12日,在学校党委罗凌副书记带领下,学院罗静东副院长到上海上保保卫有限公司、黄山经济开发区新城保安服务有限公司、无锡欣旺集团欣旺大酒店、河南艾威生消防科技有限公司驻江阴消防站点等实习基地进行实习检查和访企拓岗。

10.17.1.png 

罗静东副院长在实习检查中表示,实习是整个大学生涯中非常重要的一环,希望同学们按照实习要求认真完成,高校与企业之间建立紧密联系,有助于更好地培养适应市场需求的人才。学校将继续与企业合作,希望企业提供更多工作场景让学生融入实际,创新校企协同育人。企业代表也表示,他们非常欢迎高校的教师来了解他们的业务,并愿意与高校合作,培养更多的优秀人才,共同促进产业的发展和创新。

10.17.2.png 

在访企拓岗座谈中,学校党务罗凌副书记对同学们提出三点希望和要求:一是要立足岗位,多听多看多学;二是从就业的角度,树立正确的就业思想,先就业再谋发展,切忌“躺平”或者“啃老”,在岗位上就要思考就业的问题,争取毕业的时候就把工作落实了;三是实习安全,建筑消防技术专业和应急救援技术专业所在实习企业管理有效,但是我们还要强调,实习生要处理好生活中、工作中的各种关系,注意安全,实习管理高校。并对企业提出建议,希望立足岗位让学生多学一些对找工作有用的技能,并针对实际情况丰富学生的业余生活。

座谈会上还与企业代表进行了深入的讨论,双方达成共识,将进一步加强校企合作,建立更紧密的联系,包括共同开展研究项目、提供实习和就业机会,以及分享资源和知识。

此次访企拓岗标志着校企合作关系的进一步加强,有助于学生更好地融入职场,同时促进了校企合作、产教融合的可持续发展。


图文:罗静东

                          编辑:李  腊

     审核:欧  洋