致学生的一封信

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-09-10 11:19 点击:270次

亲爱的同学们:

值此第39个教师节来临之际,我谨代表消防救援学院全体老师向同学们表示衷心的祝愿:“同学们,早日成才成功”。教育部今年教师节的主题是:“躬耕教坛,强国有我”。以鼓励每一位教师不断努力向善向上,真做教育,做真教育,让每一名学生拥有最踏实的教育获得感,让每一位教师拥有最真切的教育成就感!

消防救援学院成立以来,成功启动了“三成”教育模式,实施了准军事化管理,消防救援实验实训中心即将建成,等等,这些成绩的取得得益于应急管理教育人持久苦干、忘我奉献、共同奋斗的结果,在此,我衷心感谢每一位老师的付出和努力!

风物长宜放眼量,同学们,未来已经向我们发出强烈召唤,机遇和挑战并存,在此向大家提出三点希望:

一、    怀揣理想,持续前进

每一位同学要把时间、精力、灵魂和肉体全部融入到自己的理想当中。拥抱理想,明确目标;灵魂参与,持续精进;洞察事物本质,修善去恶;在“道”上认识自己、管理自己、超越自己。

二、    提升能力,奋斗未来

每一位同学要十分注重整合课程文本的学习、使用、修改,并通过对整合课程文本的学习、使用、修改,全力提升自己的课程学习效率,丰富学习内容,满足自己个性学习需求,全面提升自己的学习力。

三、 健康生活,幸福学习

强健的体魄是保持快乐工作、健康生活的基础。每一位同学要积极锻炼,增强体质,精力充沛,养成良好作息习惯,合理膳食,培养高雅情趣爱好,拥有积极心态、和谐人际关系,充分享受学习带来的快乐和幸福!

最后,感谢我亲爱的同学们,祝福大家:身体健康,学业成功!

消防救援学院党总支

                               2023年9月10日