致敬老师的一封信

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-09-10 08:30 点击:415次

尊敬的全体老师:

在第39个教师节来临之际,消防救援学院向辛勤奋战在消防救援人才培养战线上的全体教师、教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意,向支持消防救援学院建设与发展的领导和同仁表示充分的感谢!

玉壶存冰心,朱笔写师魂。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚定不移贯彻党的教育方针,坚持立德树人,把对党的忠诚对人民的热爱书写在了“三尺讲台”上。教育工作者传承“烛光照前路,春泥护雏花”的人梯精神,坚守一份助生成长情怀,怀揣一颗育生成才爱心,甘当学生成长成才成功的“绣花人”;同行们发扬“滴水穿厚石,磨铁成尖针”的奋斗精神,传播知识、传播思想、传播真理,甘当学生求学问道的“掌灯人”;老师们笃行“两句三年得,一剑十载成”的专业精神,择一事而终一生,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,甘当学生破浪远航的“摆渡人”。

消防救援学院的全体同僚,你们用辛勤的汗水和博爱的智慧,书写了为党育人、为国育才的责任担当,获得了一大批育人成果,赢得了全社会广泛赞誉和普遍尊重,愿大家百尺竿头,继续前进。衷心祝愿大家节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

                             消防救援学院 

                               2023年9月10日