消防救援产业学院建设交流会在西充县消防救援大队成功召开

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-05-11 10:00 点击:418次

为更好地推进消防救援产业学院建设,促进消防救援专业群的可持续发展,5月10日上午,消防救援学院党政班子带队,一行前往西充县消防救援大队就消防救援产业学院建设发展的相关事宜,校队双方进行了深度交流,推动消防救援产业与教育领域的深度融合,为培养出高素质、专业化的消防救援人才提供有力支撑。

ed2d66b2aa3a0a1783851bf9b8cfd08c.jpg

会上,西充县消防救援大队大队长邓金文同志提到,消防救援工作不仅要求消防员具备扎实的专业技能,还要具备高度的责任心和使命感,消防救援产业学院在人才培养过程中,应注重培养学生的实践能力和职业素养,使学生们能够在未来的工作中更好地履行职责、守护人民生命财产安全。

双方围绕消防救援产业学院的办学理念、人才培养、课程设置、教学模式、师资培养、实习就业、科学研究、社会服务等方面进行了深入交流,并形成了“两建三联”,即:党建带团建、联教联训联调促发展的建设模式。校队双方一致认为,建设消防救援产业学院是提升消防救援能力、保障社会安全的重要举措,应当充分发挥产业学院的积极作用,推动学校消防救援专业群的高质量发展,同时为行业的发展注入新活力。

4a844ae13d18f615fdce0d414999704c.jpg

189e6946f1892d49d3e099558fa56c6c.jpg

此次会议的成功召开,不仅为消防救援产业学院的建设指明了方向,也为提升消防救援队伍的整体素质和能力提供了有力支持。让我们有理由相信。消防救援产业学院将会成为培养高素质、专业化消防救援人才的重要基地,同时为社会的安全和稳定将会做出更大的贡献。

撰稿:罗静东

摄影:庞志刚

审核:欧  洋