消防救援学院开展“国家安全日”系列活动

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-04-16 14:30 点击:486次

为提升消防学院学生国家安全意识,增强消防学院全院学生尊法学法守法用法意识,维护国家安全的自觉性,消防救援学院于4月15日,由各班辅导员召集全体学生开展“4.15”国家安全教育日主题班会,深入学习“总体国家安全观”。

4.29.1.png

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、 经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全教育的核心内容与目标是增强全民的国家安全意识,使每个人了解国家安全的重要性,明确自己在维护国家安全中的责任和义务。教育部门、企事业单位、社会团体等都应积极参与国家安全教育,将国家安全教育纳入日常工作,推动国家安全教育常态化、系统化。

辅导员们向同学们讲述了近年来我国国家安全形势日趋严峻,传统和非传统安全挑战交织。在国际政治、经济、网络、生态环境等领域,我国面临着复杂的安全风险。在这种情况下,增强全民国家安全意识,加强国家安全体系建设,确保国家安全成为国家发展的重要基石,显得尤为重要。充分利用国家安全日这个契机,消防救援学院通过此次主题班会,广泛开展国家安全教育,全面提升全民国家安全素养,共筑美好家园。

4.29.2.png

4.29.3.png

4.29.4.png

4.29.5.png

图片:阮  林

文字:任  伟

审核:欧  洋