“火焰卫士 蓝色青春”——消防救援学院举办学院院歌“应急救援之歌”合唱大赛

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-04-08 15:49 点击:966次

为进一步激发学生们的爱国爱校爱院情怀,增强集体荣誉感和使命感,3月31日晚7:00,消防救援学院以专业为单位在学校田径场举办了“应急救援之歌”合唱大赛,此次大赛共有9支队伍参赛,通过比赛不仅是对学生们音乐才能的一次集中展示,更是对应急救援精神的一次深刻诠释。

4.8.6.png

活动当天,伴着夕阳,消防救援学院师生们在操场上席地而坐。同学们身着院服,精神抖擞地列队于操场之上。随着主持人宣布比赛开始,激昂的旋律随之响起,同学们以饱满的热情投入到比赛中。

c743b1a610a14f0afdee76356a7dfe95.jpg

比赛中,各个合唱队纷纷登台献艺,用歌声表达了对应急救援事业的热爱和敬意。或高亢激昂,或深情款款,每一支队伍都充满了力量,每一个音符都凝聚着心血和汗水。通过比赛,同学们不仅展示了自己的音乐才华,更传递了消防救援人员的英勇与担当。

60eae4f69c1affe3baeafd7d8cd40ed5.jpg

此次“应急救援之歌”合唱大赛的成功举办,不仅丰富了学生的校园文化生活,更激发了他们投身应急救援事业的热情和决心。同学们纷纷表示,将以此次比赛为契机,继续努力学习,不断提升自己的综合素质,为应急救援事业贡献自己的力量。

43c47c1b96e812d0e2fafed40509722b.jpg

消防救援学院在接下来将持续举办多项文化体育类活动,积极为学子们提供更多展示自我、锻炼能力的平台。相信在未来的日子里,消防救援学院的学子们定将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为应急救援事业谱写更加辉煌的篇章!

图片:蒲长勇 程  鹏

文字:阮  林

审核:欧  洋