遇见聚贤暖男居 ——最美“寓”见你—玉临苑904

作者:应急管理学院学工办 来源:消防救援学院 时间:2021-12-01 09:09 点击:1544次

有人说大学既是我们筑梦起航的出发点,又是我们展望未来的落脚点,也是我们激情四射,充满活力的时代,更是我们青春的鼎盛时期。在学生时代,宿舍就是我们的第二个家,回到宿舍就好像回到了家,一切都是那么的舒适自在。

61a6cd6927530.png

我们来自不同的城市,不同的地区,但是能够相识在这十几平米的房间里,有几个志同道合的人,一段真诚浇注的情感,便组成了我们求学生涯中最美最珍贵最温馨的回忆。接下来是我们的寝室,虽然不是很整洁,但也花费了不少的时间和精力,就像我们寝室的室训一样---“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”。

61a6cd459ba1e.png

寝室风采:

我们寝室虽小,但很温馨,我们八个室友都是来自不同的地方、不同的城市,每个人都有自己独特的技能。在学习上,我们八个室友的成绩在班级和专业上都是名列前茅;在思想上,我们几个室友也是积极向党组织靠拢,并且已经有五位成功的向党组织递交了入党申请书,成为了一名合格的入党积极分子。

61a6cdb5eb19f.png

一号床: 吴强

2020级消防工程技术1班,来自四川达州,是一位对音乐有着自己独特的见解和想法的人,特别是对原创音乐深深着迷的文艺青年,外向的性格在生活中让他炙手可热,同时在学习的遐想时光里他也会为我们寝室弹唱一曲,同时也充当着我们寝室的喜剧演员。

61a6ce2f4e7f1.png

2号床:谢义友

2020级消防工程技术1班,来自千年盐都自贡,性格内向,但在朋友面前活泼开朗,是个风趣幽默的开心果,是位爱好动漫游戏的二次元,喜欢转笔,兴趣广泛,他的人生格言就是:“我只愿面朝大海,春暖花开,做一个无忧无虑且幸福的人。”

61a6ceb8cf9d2.png

3号床:金阿木

2020级消防工程技术1班,来自美丽的大凉山,是一个少数民族彝族的阳光大男孩,性格活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、勤奋好学、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳的精神。爱好篮球,足球,各种球类 ,旅游,爬山,跑步,听音乐,对各种社交活动也有很大的兴趣,此外曾在高中时代效力于校队,受过专门的训练。他始终相信,让自己活得无可替代,没有所谓的运气,只有绝对的努力。

61a6cf128baae.png

    4号床:钟冬旭

    2020级消防工程技术1班,来自千年盐都自贡,性格外向,平时喜欢跑步,电子竞技,羽毛球等。每当运动会来临的时候,他总会提前一个月进行锻炼,天还没有亮起来的时候他就会出现在操场的跑道上,只是为了当运动会来的时候能够为班级获得荣誉,是一个具有无私奉献精神的有志青年。他的人生格言是:“不是境况造就人,而是人造就境况”

61a6cf5c82960.png

5号床:孔祥林

2020级消防工程技术1班,来自四川广安,担任班级生活委员,是一个自信且坚定的男孩,自信生活,相信生活即使失望不会绝望;坚定信念,如果选择就不会放弃。爱好滑板、唱歌、动漫。他的座右铭是:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”

61a6cfc1e5c29.png

6号床:朱健兴

2020级消防工程技术1班,来自一座春天栖息的城市,那里四季如春四川-西昌。现担任班上的文娱委员,应急管理学院青年志愿者协会会长兼生活部部长一职,曾带领班上的同学在市文化艺术节中以舞蹈《魂筑巴山》获得过二等奖,也曾获得过校园歌手大赛优秀奖等荣誉....在生活中也是一个积极向上的阳光男孩,喜欢骑行、打篮球、唱歌、跳舞、游泳等。他的人生格言就是:“雄鹰不为暴风折翼,狼群不因长夜畏。”

61a6cfdeaafae.png

7号床:田乐

2020级消防工程技术1班,来自朱德故里,四川南充,目前担任着国旗护卫队中的升旗手,拥有帅气的外表和活泼的性格,在生活中是因为爱运动的阳光男孩,特长是长跑,曾在校运动会上5000米长跑当中荣获第一名,也在电竞比赛中有很高的造诣,例如:在王者荣耀中荣获国服最强貂蝉等。他的人生格言就是:“成功并不是高瞻远瞩,而是不断的积累,不断的突破。”

61a6d0079563a.png

8号床:王坤

2020级消防工程技术1班,来自秦巴山片区三大中心城市之一的巴中,性格较外向,平凡的外表下拥有一个有趣的灵魂,是一个对未知的生活充满期待的人。羽毛球,乒乓球,篮球都涉及但不精通。现担任应急管理学院学习部部长一职。跨山海,越平川,做想做的事,见想见的人。

寝室荣誉:

61a6d04f4ca61.png

    在进入大学到目前为止,我们寝室收获了许多的荣誉证书,我们的每一个室友都获得了我们必备的初级证书,例如:普通话等级证书、机动车驾驶证等诸多必备初级等级证书,但是这些还远远不够,我觉得大学是一个发展自我开拓自我的一个过程,在大学期间我们不仅要学习上搞好,更要在方方面面都取得优异的成绩,这样才能对得起我们过往的青春和大学的时光。

61a6d11339bee.png

    2021年6月份我们寝室参加了普通话等级证书的考试的考试,在考试中大家沉着冷静,取得了较好的成绩。

61a6d1b5992f1.png

2021年10份向党组织递交了入党申请书,并且已有五位室友成功的成为了一名入党积极分子,其他三位已经成功的递交了入党申请书,我们寝室不仅在学习上突出成绩名列前茅,思想上更是积极向党组织靠拢。

    如果说灯塔是远行船只的领航者,那么遇见就是最美的期待;如果说冰淇淋是夏天最美的食物,那么遇见就是最美的回忆。古人云:百年修得同船渡,千里修得共枕眠,遇见既是一种缘分,也是一种福气。所以我很高兴认识和遇见我的这些室友,也很珍惜现在的这份单纯的情感。

    

61a6e2d161df3.png

该班级辅导员  周渊

    辅导员寄语:因为缘分,所以相遇;因为相聚,所以珍惜。作为新时代的大学生,希望你们能不忘初心,坚持自己的理想,营造良好的学习生活氛围,用心经营、加倍珍惜寝室室友之间的这份友情。希望你们一如既往,在学习上、生活上互相促进帮助,都能取得良好的成绩,得到健康的成长。希望今天你们为寝室而骄傲,明天寝室因你们而辉煌。


编辑:朱健兴

摄影:王  坤

审核:黄昌忠