消防救援学院召开期中教学检查工作动员会暨教师座谈会

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-05-15 17:23 点击:548次

为更好地加强教学工作,提升教师教学能力,增强教师幸福感,5月14日,消防救援学院组织全体教师在教学楼A210召开2023-2024学年第二学期期中教学检查布置会暨教师座谈会。会议由学院院长黄昌忠主持,学院副院长罗静东部署期中教学质量检查工作,党支部副书记欧洋做强调讲话。

f4040b5bfcaaa8dbd66ef5e926aef4a6.jpg

罗静东从教学执行情况、教学管理情况、技能竞赛开展情况、实习实训管理情况等方面进行部署期中教学质量检查工作,要求全体教师要以期中教学质量检查为契机,及时发现问题、查漏补缺,确保高质量地完成期中教学质量检查的各项工作。

黄昌忠围绕课堂教学、实践教学以及2022级学生实习及毕业论文开题等方面提出了具体工作要求,他强调:期中教学检查作为一项常规教学检查工作,是保障教育教学质量的重要环节,各教研室要高度重视,认真落实每一项检查工作,及时发现、解决教学运行中存在的问题,规范各教研室日常教学管理,着力提升教师教育教学能力,持续提升教育教学质量水平。

欧洋强调,全体教师要坚定信心,明确目标,以饱满的热情和务实的作风迎接期中教学质量学期各项工作。“你若盛开,蝴蝶自来。你若精彩,天自安排”,希望教师们夯实教学基本功,提升教师专业素养,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,始终保持对教育事业的高度热忱和责任感,以高尚的师德师风引领学生健康成长。

在随后的交流环节过程中,各位教师主动分享在教学过程中遇到的相关问题,探讨教育管理新方式,提出教学质量发展的良好建议,以实际行动践行教育家精神,响应“南科良师”号召,促进学院整体高质量发展。

撰稿:彭  禄

摄影:彭  禄

审核:欧  洋