试讲展风采——消防救援学院开展教师试讲活动

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-05-06 09:52 点击:717次

为进一步增强我院实习老师实践应用和创新能力,强化教学技能,提高教学素养,检验实习成果,4月28日下午,在教学楼A210开展教学试讲活动,消防救援学院院长黄昌忠、党支部副书记欧洋、副院长罗静东,无人机应用技术教研室全体教师参加本次活动。

                                              143f8a90adafd78cd873d04159caca01.jpg

4eba3b4a2c55677069d4a3ba6af50c8d.jpg

本次试讲共计2名实习老师参与,过程中,实习老师各有侧重、风格迥异,或注重将理论讲解融入实践案例,深入浅出、逻辑鲜明;或注重用通俗语言挖掘深刻的道理,以小见大,娓娓道来。充分展现出学院实习老师严谨的教学态度、蓬勃的精神面貌和鲜明的授课风格,给老师们留下了深刻印象。

b24e1fc0fa54d3036f62589dab609fce.jpg

黄昌忠在充分肯定两位实习教师的试讲表现的同时,从教学设计、教学方法、教学姿态、教学情绪等方面进行了较为细致的点评:一是把握好讲课节奏,突出课程重难点,同时注意语言艺术;二是探索教学方式创新,提升教学吸引力;三是精细打磨授课内容注重课程讲解和板书设计的逻辑性。

欧洋在点评中指出,两位实习教师在事前经过充分准备,为大家展现了良好的精神风貌和教学状态,教育是立德树人的事业,任课教师要加强课程思政建设,充分落实立德树人根本任务,引导学生正确树立三观,推动学生全面发展。

通过试讲,彰显出学院实习老师良好的教学能力以及专业素养,使实习老师加深了对教师使命与担当的认同与理解,为成为一名合格的人民教师筑牢了根基。

图片:彭  禄

文字:彭  禄

审核:欧  洋