消防救援学院开展“防结核病”主题团课学习

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2024-04-08 15:35 点击:749次

结核病是目前严重危害我国人民健康的最重要传染病,在“3·24世界防治结核病日”到来之际,为了增强师生的自我保健意识,促进学校结核病防控工作有序开展,消防救援学院全体团员及部分青年学生以支部为单位,针对性地开展了“防结核病”主题团课学习。

af22766ccac88f4f0848718a6f99cd64.jpg

f82a0cdbd236dc28db549bbc455ac09a.jpg

本次宣传教育活动中,首先由辅导员向同学们普及了结核病相关科普知识,宣传预防结核病的意义和方法,提高了同学们对结核病的认识,让同学们更加形象深刻地认识到肺结核对我们的危害。然后,由各班团支书或者团员代表分别针对自己作为当代大学生谈对结核病的认识,同学们畅所欲言,各抒己见,都认为结核病防治的重要性不容小觑。

77694ab5872f369fbbec682452dd0eaf.jpg

此次活动的开展,同学们知道了预防疾病必须从自身做起,养成良好的生活习惯,增强自我保护意识,为构建“平安校园”起到了积极的促进作用。

图片:阮  林

文字:阮  林

审核:欧  洋