我院学子在2023“中银杯”四川省职业院校技能大赛高职组“体育活动设计与实施”赛项获三等奖

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-11-20 10:00 点击:201次

11月17日至19日,2023“中银杯”四川省职业院校技能大赛高职组“体育活动设计与实施”赛项在成都四川长江职业学院举行。由消防救援学院应急救援技术专业2022级宗家勇、陈松,2023级陈小芳3位同学组成的参赛队,与全省36支代表队108名选手同场竞技,最终凭借稳定的发挥,获得大赛三等奖。

11.22.1.png

“体育活动设计与实施”赛项是全面贯彻落实党的二十大精神关于“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的精神,推动高职院校开展基于体育类专业的教学改革、产教融合、校企合作、赛事策划和技能运用。竞赛由基础技能测试、体育活动设计、体育活动实施三个模块组成,不仅考核学生体育理论基础知识的储备、体能的灵活性、耐力和爆发力,还要熟练掌握十几项体育项目的关键技能、教学能力和活动策划能力。在比赛要求高、备赛时间短等情况下,团队上下齐心克服多种困难,指导教师悉心指导、参赛学生刻苦训练共同完成紧张有序的备赛任务。

11.22.2.png

此次比赛取得的优异成绩,离不开学校的高度重视及相关部门的鼎力配合,是指导教师和参赛学生共同努力和奋斗的结果。本次竞赛获奖体现了我校“以赛促教、以赛促学”教学改革理念的显著成效,展示了学校培养的优良成果。

11.22.3.png

11.22.4.png

文字:阮  林

图片:阮  林

审核:欧  洋