消防救援学院开展教师教学能力展示活动

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-10-15 10:35 点击:503次

为了引领全体教师牢固树立科学的职业教育理念,进一步提高教师的教学设计与课程实施能力、信息化手段运用能力和语言组织与表达能力,促进教师相互交流学习,真正发挥在专业建设和人才培养中的作用,1012日,我院在教学楼A206举行人才培养工作说课专项教研活动,消防救援学院院长黄昌忠党支部副书记欧洋参加活动。

f1c5a052e1099d7562a797a580c3e064.jpg

各参赛教师分别从教学背景教学分析教学内容教学资源教学设计教学评价等方面进行了展示。他们各有千秋、各存风格独到的教学设计,巧妙的数字技术运用,为大家展示了一个充满活力、魅力的课堂教学的构想。 

fc857cdb9454cbe3b33ea3a81453c40d.jpg

最后,学院院长黄昌忠对本次活动作了全方位的点评。充分肯定了此次比赛对学校师资队伍建设的重要意义的基础上,表示学将继续加大对教育教学工作的投入力度,不断提升教育教学水平和质量。

璞玉初琢,芳华自绽。通过本次活动,全体教师将在教育教学道路上不断学习实践、总结反思、促进自我的成长,同时助推学校教育教学工作高质量发展。

撰稿:彭  禄

                                       编辑:彭 

                                       审核:欧  洋