以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”——学院召开2023年人才培养工作评估说专业活动

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-05-14 15:50 点击:419次

为认真落实新建院校人才培养工作评估要求,进一步厘清专业建设思路,加强专业内涵建设,5月13日下午,我院在表方楼508,组织全体教师进行说专业活动。

活动开始前,黄昌忠院长指出人才培养评估工作是我校实现跨越式发展一个重要环节,全院上下要充分认识评估工作的重要性,以此次迎评为契机,进一步深化教学教育改革,加强内涵建设,提升人才培养质量水平,为实现我校跨越式发展奠定良好的基础。

ed51d9102d4d863cdb1b56c7adcd8101.jpg

ad579db187c87717a30ccfab4d7c2381.jpg

本次活动,消防救援技术、应急救援技术、无人机应用技术、建筑工程技术、智能建造技术5个专业的专业带头人分别从专业基础与现状、服务面向与专业定位、人才培养模式及课程体系、人才培养质量保障、专业特色等7个方面进行了阐述,凝炼了专业的特色,剖析了专业建设存在的问题,强化了教师参与专业建设的责任意识与紧迫感,促进教师对专业建设更深层次的思考。

本次活动,旨在加强专业建设的顶层设计,充分调动教学团队的综合素质和专业实力,全面展示人才培养模式改革的内涵和专业建设的新思路,建设符合职业教育的专业特色,展现新时代职业教育的新高度和教师风采,亦有利于我校人才培养质量的不断提高。

 

撰稿:彭  禄

                                     编辑:彭 

                                       审核:欧  洋