“贯彻二十大精神,铸消防铁军”---党建活动感悟二

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-03-26 21:35 点击:416次

1.jpg.png

我叫冯杰,是消防救援学院22级应急救援技术3班班长,选择这个专业是想对自己的未来有不同的看法,由于专业特殊性,所以要苦练技能和专业知识才能达到目标,同时就要求我们有一个非常优秀的身体素质。

c261ab77a571de46abb88eda9f8db512.jpg

2023年3月26日下午,在学院欧书记的带领下,我们来到南充市消防救援支队兴汉路特勤站进行参观学习。进入特勤站,映入眼帘的是几个醒目的红色大字:“对党忠诚  纪律严明  赴汤蹈火  竭诚为民”,从这句话中我看到了消防救援人员努力的目标,也看到了他们那“没有最好,只有更好”的信念。

7fcd1a51d51bae69cdbb9847eb9678bd.jpg

在课上,我积极组织相关活动,以此锻炼自己的能力。当我零距离接触各类设施设备时,心中有一种力量在震撼。在周副站长的讲解后,我们便开始体验各种设施设备。通过体验,感受到了消防救援人员的不易。再实地观看了消防救援人员的技能展示后,我明白了为了梦想,再苦再累也值得付出,只要努力,总有一天会有属于自己的成就,就像少年有梦,不应止于心动,更应付出行动来证明。

eb82a7abe955b1f34308865b61be6d28.jpg

“隐患险于明火 防范胜于救灾 责任重于泰山”。这次活动时间虽然短暂却意义深厚,是一次难得的职业体验,不仅增长了消防救援知识,更对消防救援工作有了直观的了解,消防救援工作是一门神圣的职业,消防救援人员是伟大值得尊敬的。没有谁是一开始就是会得,任何一种技艺的成功都要经过千百次刻苦的训练,百炼成钢,这次活动会成为我永久的记忆。在以后的日子里中不仅要努力学习各种知识,更要学习消防救援人员忠诚守纪、勇敢坚毅的优秀品质,要努力的为社会贡献自己的力量!

图片:汪劲才

文稿:冯  杰

审核:欧  洋