消防救援学院组织开展2023年新进教师教学培训会

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2023-02-10 10:10 点击:444次

Q1SR}%4JO}Z3YYX6{}{E}6G.png

为进一步加强教学管理,促进学院教师教学技能提升,深化教学内容改革,2月9日下午,我院组织开展周教学培训会。

8M@B_O[QYI)ABS_JV8L~`R4.png

P`0LN{88Q2NCTYQ_0IV{O[D.png

周文、刘平两位新进教师展示专业知识教学

XJKFJ@R[]{Z6T1(YD391U]S.png

黄昌忠院长首先强调了试讲试教的重要意义和纪律要求,要求老师们高度重视试讲试教任务,鼓励大家全面投入,补齐短板,站稳讲台,全面提升教学能力。要尽快适应新环境教学、新教学理念,从而提升教学质量,为全院教师做示范,为促进学院迎评工作建设做出贡献。

紧接着从试讲的时间安排、教姿教态PPT制作等过程中存在的问题等方面进行了详细的指导,为老师们提供了很大的帮助。会议最后,黄昌忠院长希望新进教师努力提升自己的教学技能,听从学院安排,为今后走上教师岗位奠定坚实的基础。

通过本次培训会,新进教师对试教过程中的教学技巧有了一定的了解,对整个过程有了全方位的把握,要坚持五育并举,加强教师队伍素质建设,提升教师教育教学及改革研究能力,为推动学校内涵建设发展提供强有力的师资保障。

 

撰稿:彭  禄

                                    编辑:彭 

                                       审核:欧  洋