消防救援学院召开期中教学检查工作总结大会

作者:消防救援学院 来源:消防救援学院 时间:2022-04-30 15:05 点击:820次

根据“南科院教〔2022〕13号《关于开展2021~2022学年第二学期开学教学检查》的通知”要求,消防救援学院4月29日在表方楼508召开期中教学检查工作总结大会,学院结合教学实际,采取自查与集中检查相结合的形式,将相关工作落实到各专业教研室自查再由学院集中检查的方式,认真完成了本学期期中教学检查工作。

消防救援学院院长罗凌,副书记杜全强,专业群建设委员会主任黄昌忠以及消防救援学院全体教职工参加了本次会议,会议由消防救援学院院长罗凌主持。

~2JQ4A2SSU{`6I{B%}YKXEV.png

罗院长主要从教学开展情况、教学管理情况、技能竞赛开展情况、实习实训管理情况、内涵建设情况等方面简述开展情况和取得的主要成果。课程建设方面,重点开展校本活页式教材建设,跟进教材编写进度,基本符合项目进度计划。校企合作方面,与极飞科技有限公司等多家无人机企业签到合作协议,共同进行专业建设。实现“三对接”,“六共同”。两风建设稳步推进,目标基本实现。

{{WIWUS{QBW)HW~S$9_65NP.png

罗院长强调:加强班风学风建设,课堂上加强对学生的管理。夯实课程思政基石。课程思政理念能否落实到课程教学中,关键在教师。教师要有课程思政的意识,要有学科育人的意识,同时还要有将学科内容与思政教育融合的能力,找到二者有机融合的教学方式方法。加强教师培训,充分利用教师培训、专题培训等机会,让任课教师加强理论学习,提高对课程思政的理解和认识,从而能够在具体教学中做到学科知识性与育人性并重。

 

 

撰稿:彭  禄

                                       编辑:彭 

                                       审核:罗  凌